Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


С момента релиза Windows 8 не прошло и месяца, потому преждевременно судить об успехах или неудаче этой операционной системы. Ранее глава Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил, что старт "восьмерки" оказался удачнее, чем у предшественника Widnows 7. На то есть свои причины, соглашаются создатели программного обеспечения для оптимизации и анализа работы компьютеров Soluto.



Согласно проведенному подсчету, программы, запущенные в среде Windows 8, на 55% меньше дают сбой в работе по сравнению с приложениями в Windows 7. К примеру, приложение Google Drive "вылетает" у трети пользователей "семерки" и 1% обладателей ПК на базе Widnows 8. Статистика ошибок в программе TuneUp Utilities также в пользу новой ОС: 5% против 20% у Win7.

Впрочем, нашлись программы, которые менее стабильно функционируют в "восьмерке". Так, iTunes в два раза чаще "падает" в Windows 8, чем в среде предшественника. В целом Windows 7 на 84% чаще разочаровывает пользователей по сравнению с новой "операционкой" от Microsoft, следует из отчета.

Разработчики Soluto также выявили, что лишь 3,4% пользователей ПК под управлением Widnows обновили свои системы до последней версии платформы. Наибольшая степень проникновения Windows 8 зафиксирована в Венгрии (9%), Китае (7%) и Португалии (5,29%). 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-15%
-20%
-15%
-40%
-10%
-50%
-10%