Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Недавний опрос, организованный сайтом PriceGrabber, показывает, что грядущий сезон предпраздничных распродаж может нанести еще один удар по ослабшему рынку ПК, пишет Computerworld.

Исследование проводилось с 24 октября по 1 ноября среди почти 1500 американских онлайн-покупателей. Им был задан вопрос: "Что бы вы предпочли получить в качестве рождественского подарка - персональный компьютер или планшет?" Большинство респондентов, а именно 59%, отдали предпочтение второму варианту. Когда их спросили, какие именно планшеты они желали бы в подарок, 63% заявили, что хотели бы полноразмерную версию iPad, а 24% - более компактный iPad mini.

Планшеты других производителей также не остались без внимания. Так, 22% респондентов PriceGrabber мечтают о Samsung Galaxy Note Tab, а 20% надеются, что им подарят Amazon Kindle Fire HD. Еще 13% упомянули недавно вышедшие фирменные планшеты Microsoft Surface.

"Планшеты продолжают набирать популярность и остаются одними из самых желанных подарков на грядущие праздники, тем более что на рынке теперь появились модели по более разумной цене 200-300 долларов США", - отметил вице-президент PriceGrabber Рожех Аванесян (Rojeh Avanesian).

Результаты опроса не предвещают ничего хорошего для рынка ПК, страдающего от спада в мировой экономике и растущих симпатий потребителей к планшетам. По оценкам Gartner, в минувшем квартале в мире было поставлено 87,5 млн ПК-устройств, в результате чего объем рынка персональных компьютеров уменьшился по сравнению с прошлым годом на 8,3%. Данные исследовательской компании IDC свидетельствуют, что ПК-рынок сократился на 8,6%. 
Нужные услуги в нужный момент