• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Резкое падение трафика на ряд интернет-сервисов Google показал сайт "Transparency Report", на котором компания показывает изменения трафика на свои сайты по всему миру, пишет Bloomberg. Некоторые сервисы, в том числе почтовая служба Gmail, Google Maps и облачное хранилище Google Drive, оказались полностью заблокированы в Китае, сообщил сайт Greatfire.org.



В Пекине в настоящее время проходит 18-й съезд Коммунистической партии Китая, который продлится до 14 ноября. Всекитайский съезд, который проводится раз в пять лет, всегда считается важнейшим политическим событием в стране, на нем делегатами съезда избирается новый состав Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

В 2010 году, после двухмесячных переговоров с властями, Google ушла с китайского рынка поисковых услуг, перенаправив пользователей на свой сайт в Гонконге, который не поддерживает интернет-цензуру на материковом Китае. Тогда СМИ предположили, что Google прекратила фильтровать результаты поисковой выдачи на китайском поисковике, и ранее заблокированные изображения, например фотографии протестов на площади Tianamen, оказались общедоступны. Однако сама компания отрицала факт прекращения фильтрации.

Фото: Wired
Камера видеонаблюдения у китайского офиса Google Фото: Wired

"Мы проверили, на нашей стороне все работает исправно", - сообщили в калифорнийском офисе Google в пятницу.

Пресс-секретарь китайского консульства в Нью-Йорке сообщил, что не владеет информацией по этому вопросу, но соответствующие запросы уже сделаны в Пекин.

К закрытию Нью-Йоркской фондовой биржи в пятницу акции Google выросли на 1,7% до $663,03.
-30%
-10%
-25%
-40%
-50%
-50%
-50%
-20%
-26%
-10%
-50%
0068422