Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В iPhone 5 и iPod touch пятого поколения найдена проблема с дисплеем, сообщает CNet со ссылкой на разработчиков CMA Megacorp. Они обнаружили, что при частом и резком движении пальца по диагонали устройства зависают, переставая реагировать на прикосновения к сенсорному экрану. При этом устройств предыдущих поколений проблема не касается.

Редакция издания iMore после проведения собственного теста подтвердила наличие проблемы, сообщив, что она присуща только двум моделям устройств вне зависимости от версии прошивки: она присутствует и в iOS 6.0.1 и в более ранних версиях iOS.

Проблема может быть связана с новой конструкцией дисплея, который используется в iPhone 5 и новом iPod touch. В нем сенсоры касания встроены непосредственно в цветовой фильтр матрицы, а не располагаются в отдельной подложке сверху, как в дисплеях для устройств Apple предыдущих поколений, отмечает The Next Web.

Иными словами предполагается, что проблема кроется в аппаратном обеспечении, а не в программном, которое можно было бы исправить достаточно быстро - всего лишь выпустив очередное обновление прошивки.

Обычный пользователь вряд ли будет совершать такие движения, однако наличие проблемы вызывает беспокойство у разработчиков игр. Потому что она может препятствовать получению качественного игрового опыта в играх такого типа, как Fruit Ninja, отмечают источники.

Проблема с сенсорным экраном - это последний дефект, обнаруженный в iPhone 5. Гораздо более масштабной проблемой является облезающее черное покрытие, о чем сообщалось ранее. Помимо этого, сообщалось о том, что смартфон слишком быстро разряжается. Достаточно широкое освещение получила проблема с картами Apple Maps.

Добавим, что ранее уже сообщалось о дефектах с дисплеем, когда экран либо не реагирует на нажатия, либо фиксирует нажатия тогда, когда пользователь не касается экрана.

Apple сделала официальные заявления по поводу двух проблем - с покрытием и картами Apple Maps. За недоработки в приложении были принесены извинения главой компании Тимом Куком (Tim Cook). В свою очередь, глава Apple по международному маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller) заявил, что облезающее черное покрытие iPhone 5 является нормальным следствием существующей технологии окраски алюминия. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Нужные услуги в нужный момент