Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Павел Котов,

При всех достоинствах продукции Apple даже поклонники бренда обычно соглашаются, что наушники, поставляемые в комплекте с фирменными плеерами и телефонами, не могут похвастаться достаточно высоким качеством звука. Компания попыталась исправить положение с новыми EarPods, однако ничего запредельного пока не вышло.



Apple не отчаивается и продолжает наступать на фронте оригинальных идей, что подтверждает новый патент, полученный компанией, пишет Ubergizmo.



В патенте описаны крупноформатные накладные наушники, конструкция которых позволяет разворачивать динамики на 180 градусов. Подобная конструкция, конечно, встречается и у других производителей, однако в данном случае она необходима для иной цели. Эти наушники работают в двух режимах: собственно наушников и мобильных колонок. В документе говорится о том, что переключение между режимами может осуществляться в автоматическом и в ручном режиме.

В наушники встроен усилитель, он необходим для создания достаточно громкого звука, а встроенный сенсор используется для того, чтобы автоматически переводить их в режим наушников, когда они надеваются на голову. Это предохраняет уши от перегрузки слишком громким звуком. Впрочем, повторимся, можно переключать режим и вручную. Ничего фантастического в этой идее нет, Apple вполне могла бы выпустить такие наушники в обозримом будущем. Хотя едва ли они будут поставляться в комплекте с iPhone или iPod. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-40%
-25%
-12%
-60%
-10%
-35%
-10%
-15%