• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Крупнейшая в мире соцсеть Facebook тестирует функцию ранжирования комментариев под публикациями для подписчиков брендовых и персональных страниц, размещая наиболее популярные комментарии выше остальных, сообщает техноблог Mashable со ссылкой на представителей Facebook.

Фото: mashable.com
Фото: mashable.com

"Мы тестируем новый формат комментариев под записями на публичных страницах. В рамках этого теста наиболее популярные и цепляющие внимание комментарии будут размещаться выше остальных, — сообщили изданию в Facebook. — Пользователи также смогут отвечать как на изначальную публикацию, так и на отдельные комментарии".

Тестирование ведется как на брендовых, так и на персональных публичных страницах, к примеру, Facebook-страницах популярных журналистов, спортсменов, музыкальных исполнителей.

Ранжирование комментариев базируется на отметках "Мне нравится" (Like), ответах на отдельные комментарии, а также на том, насколько часто читатели страницы скрывают конкретный комментарий. Комментарии, вызвавшие наибольший отклик у пользователей, будут размещаться выше в списке всех комментариев к публикации.

Администраторы страниц смогут напрямую отвечать на индивидуальные комментарии через функцию Reply ("Ответить"). Представители Facebook подтвердили, что тестируют функцию Reply для отдельных комментариев под записями, еще на прошлой неделе, пишет Mashable.

В случае успешного тестирования функции ранжирования комментариев Facebook сможет продвигать наиболее интересный и привлекающий внимание контент, а также стимулировать более активное обсуждение публикаций на официальных страницах. В свою очередь, функция Reply обеспечит большую сфокусированность дискуссий о публикации.

Аудитория крупнейшей в мире соцсети Facebook превышает миллиард пользователей. 
-19%
-35%
-70%
-10%
-20%
-25%
-21%
-12%
-10%
-35%
0068422