Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Беларусь готова сотрудничать с Бангладеш в области ядерной энергетики и космической сфере. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, выступая в Университете Дакки.

Беларусь предлагает Бангладеш сотрудничество по многим направлениям научно-технической деятельности. Одна из перспективных сфер партнерства - ядерная энергетика. "В Беларуси принято решение о строительстве АЭС. Мы знаем, что в Бангладеш стартует строительство станции с параметрами, аналогичным белорусским, - отметил Михаил Мясникович. - Мы готовы активно сотрудничать с вашими специалистами в этой области и оказывать поддержку".

Еще одна перспективная отрасль для взаимодействия - космическая сфера. Беларусь запустила собственный спутник дистанционного зондирования Земли, создает группировку космических аппаратов совместно с Россией и планирует построить свой спутник связи.

Беларусь также заинтересована в реализации совместных с Бангладеш проектов в агропромышленном комплексе. Белорусские специалисты имеют богатый опыт по развитию различных направлений сельского хозяйства и готова ими поделиться.

Кроме того, в качестве взаимовыгодной области для партнерства рассматривается и биотехнологическая отрасль. "Вы имеете в этой сфере деятельности большие успехи, мы будем очень рады видеть ваш бизнес и специалистов на фармацевтическом рынке Беларуси", - добавил премьер-министр.

Он также предложил деловым кругам Бангладеш партнерство с Парком высоких технологий Беларуси. Сегодня это современный крупный ИТ-центр, который поставляет свои услуги и продукты в 50 стран мира.

В целом Михаил Мясникович позитивно оценил перспективы развития сотрудничества между странами, подчеркнув, что Бангладеш через Беларусь найдет прямой путь в Европу. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-35%
-20%
-10%
-20%
-15%
-10%
-20%