Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Компания Apple ввела для своих сотрудников программу "Голубое небо", позволяющую потратить несколько недель на работу над личными проектами, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Подобные инициативы не редки в Кремниевой долине, самый известный пример - компания Google, позволяющая своим разработчикам тратить один день в течение рабочей недели на проекты, которые напрямую не связаны с текущими обязанностями. Проекты, созданные в рамках этой программы, впоследствии стали фундаментом для некоторых сервисов компании.

В отличие от Google, где правом тратить рабочее время на побочные проекты могут пользоваться большинство разработчиков, в программе Apple может принять участие лишь ограниченная категория сотрудников, отмечает WSJ.

Подобная инициатива противоречит традиционной культуре Apple. Обычно работники компании занимаются четко определенными руководством задачами. Однако с момента, когда пост главы компании в прошлом году занял Тим Кук, Apple приобрела более "человечный" облик, в том числе, это сказалось на отношениях с сотрудниками, пишут СМИ.