• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft выпустила десятую версию веб-браузера Internet Explorer для операционной системы Windows 7. Ранее IE10 был доступен только в системе Windows 8, которая вышла на рынок 26 октября.



Версия, которая пока носит предварительный характер, построена на той же стандартизированной платформе, что и IE10 для Windows 8, поддерживает полноэкранный режим, сенсорные экраны, включает улучшенную систему безопасности и поддержку HTML5 и CSS3.

Кроме того, браузер содержит технологию Do Not Track, которая препятствует возможности сайтов отслеживать историю веб-серфинга пользователей для отображения таргетированной рекламы. Данная технология также поддерживается в последнем релизе веб-брауера Google Chrome.

Однако в отличие от Chrome и других браузеров, в которых поддержка Do Not Track также присутствует, в IE10 она по умолчанию включена (в других браузерах функцию необходимо включать вручную после запуска приложения).

Стоит добавить, что Do Not Track пока не особо эффективна, так как не все сайты реагируют на эту команду. Например, в компании Yahoo! недавно заявили, что будут игнорировать посылаемую IE10 команду Do Not Track, так как не согласны с тем, что в этом браузере технология включена по умолчанию.

В Microsoft свое решение включить Do Not Track по умолчанию объяснили тем, что этого хотят сами пользователи: 75% респондентов в США признались, что не хотят, чтобы сайты следили за историей их веб-серфинга, пусть даже на анонимной основе.

По данным Net Applications, IE сейчас принадлежит 54,1% рынка настольных браузеров, что превышает доли Firefox, Chrome и Safari. Согласно некоторым другим статистическим данным, в прошлом месяце Chrome обошел IE по популярности. Между тем, в мобильной сфере продолжает лидировать Apple Safari.

Загрузить предварительную версию Internet Explorer 10 для Windows 7 можно по этой ссылке
Нужные услуги в нужный момент
20170802