Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google сообщила в среду о начале распространения ее новой операционной системы Android 4.2 на новые модели мобильных устройств.

Напомним, что изначально эта система вышла в начале месяца и была презентована на смартфоне Nexus 4, а также планшете Nexus 10 производства LG и Samsung соответственно. Никаких других устройств на 4.1 до сих пор не было.

Сейчас в компании говорят, что начинают распространение Android 4.2 на новые устройства. Впрочем, есть два нюанса: во-первых, распространение будет происходить довольно медленно и большая часть пользователей получат доступ к ОС лишь в 2013 году. А многие пользователи, даже сравнительно новых устройств, вообще не получат доступ к Android 4.2. Во-вторых, сама Google ранее признала, что Android 4.2 Key Lime Pie - это в значительной мере дополнение для ранее выпущенного Android 4.1 Jelly Bean и значительных новшеств здесь не следует ожидать.

Так или иначе, но доступ к обновлению получают пользователи прежнего поколения устройств Nexus, причем пока пакет обновления есть только для GSM-версий устройств, а CDMA-версии получат позже. Большим разочарованием является то, что пользователи новых Motorola Xoom вообще не получат доступа к 4.2, а их эволюция остановится на 4.1.2.

Кроме того, отметим, что пока в природе существует только "родная" (т.е. ARM-версия) Android 4.2, а ее Intel- и MIPS-порты пока отсутствуют.

Более подробные данные о технических новшествах 4.2 доступны тут .
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-20%
-50%
-50%
-10%
-30%