Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Создатель известного антивируса McAfee Джон Макафи признан свидетелем, а не обвиняемым по делу об убийстве своего соседа Грегори Фолла, пишет The Telegraph.

Бывший строитель из Флориды Грегори Фолл был убит выстрелом в голову в своем доме на острове Сан-Педро в Белизе. Джон Макафи, который был соседом Фолла, пустился в бега после сообщения о его смерти.

"Я ничего не слышал кроме того, что его застрелили. Я подумал, что они пришли за мной. Они приняли его за меня. Они ошиблись домом. Он мертв. Они его убили. Я был очень напуган", – сказал Макафи в интервью Wired Magazine.

Он объяснил, что скрывается, потому что боится, что преступник убьет его прежде, чем будет пойман полицией.

"Мы хотим, чтобы он дал показания. Если он ощущает угрозу, мы вынуждены просить, чтобы он пришел не один, ведь если мы не раскроем это преступление, вы не сможете чувствовать себя свободно", – сказал, в свою очередь, представитель полиции Белиза Рафаэль Мартинес.

Полицейский также сообщил, что для допроса в рамках расследования уже были задержаны два человека, но полиция до сих пор не может установить мотив убийства.

Между тем полицейские полагают, что Макафи все еще находится в Белизе.

Джон Макафи сколотил свое состояние, создав один из первых в мире антивирусов. Капитал Макафи, полученный непосредственно от распространения антивирусных программ, оценивается в $100 млн, не считая недвижимости в Нью-Мексико, Аризоне, Техасе и на Гавайях.

Макафи неоднократно вступал в конфликты с властями Белиза, обвиняя их в "военной диктатуре". Он утверждает, что в минувшую пятницу они послали "бандитов", чтобы отравить четырех его собак.

"Его внешний вид не очень располагает к тому, чтобы подружиться с ним, он немного неряшлив", – говорят, в свою очередь, о Макафи местные жители.

В апреле в доме Макафи проводился обыск. Полиция искала наркотики и задержала программиста, однако затем отпустила его без предъявления обвинений. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-25%
-35%
-99%
-30%
-30%
-20%
-30%