Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Бывший директор ЦРУ США Дэвид Петрэус, который оставил свой пост на прошлой неделе на фоне скандала вокруг внебрачной связи, стал одним из персонажей новой серии популярной во всем мире видеоигры Call of Duty. Как сообщила электронная версия газеты Daily Mail, разработчики игры в каждой серии проводят параллели с реально существующими политическими деятелями.

В новой части игры, запуск продаж которой состоялся во вторник, Black Ops II события разворачиваются в 2025 году, а персонаж с фамилией Петрэус и похожей внешностью представлен в качестве министра обороны США. Помимо Петрэуса игроки встретятся с Мануэль Норьега, женщиной-президентом, которая напоминает нынешнего госсекретаря Хиллари Клинтон, а также побывают на авианосце "Барак Обама".

Производитель "Activision Blizzard" заверил, что сюжет игры был создан несколько месяцев назад, а сроки запуска и отставка бывшего директора ЦРУ являются совпадением. Они также отметили, что Петрэус не принимал никакого участия в создании новой серии.

Петрэус объявил о своей отставке в минувшую пятницу, сообщив, что днем ранее подал соответствующее прошение президенту США Бараку Обаме. Он также направил письмо коллегам в ЦРУ, признав, что "после 37 лет семейной жизни повел себя чрезвычайно недостойным образом, вступив во внебрачную связь".

Обама принял отставку Петрэуса и поручил временно исполнять обязанности руководителя ЦРУ заместителю этого ведомства Майклу Мореллу. 
Нужные услуги в нужный момент