Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Руководство NASA поставило сотрудников в известность о том, что две недели назад у их коллеги был украден ноутбук с личными данными нескольких тысяч работников космического ведомства, сообщает Reuters.

Ноутбук, выданный сотруднику космического ведомства в штаб-квартире агентства, был похищен из запертого автомобиля. Компьютер был защищен паролем, но информация на его жестком диске не была зашифрована, поэтому персональные данные попали в руки посторонних людей.

Для того чтобы определить, данные каких именно сотрудников оказались под угрозой, понадобится около двух месяцев. В связи с происшествием NASA решило оказать помощь сотрудникам в мониторинге счетов их банковских кредитной карты.

Кроме того, глава агентства Чарльз Болден распорядился изъять все незащищенные ноутбуки, на которых содержится секретная информация, и завершить обновление программного обеспечения до 21 декабря. Сотрудникам также напомнили об опасности хранения секретных данных на смартфонах и других мобильных устройствах.

В марте 2012 года из Космического центра Кеннеди был украден ноутбук с личными данными 2300 сотрудников и студентов. Ранее генеральный инспектор NASA подсчитал, что в период с апреля 2009 по апрель 2011 года ведомство утеряло 48 ноутбуков и мобильных устройств, причем на многих из них хранилась секретная информация.  
Нужные услуги в нужный момент