Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Директор по информационным технологиям SAP Оливер Бассманн говорит, что его компания исходит из того, что в будущем у компаний будет постоянно увеличиваться количество мобильных сотрудников и это необходимо будет учитывать при проектировании программного обеспечения. В то же время Бассманн прогнозирует, что примерно к 2017 году компании откажутся от использования ноутбуков как класса вычислительных устройств.

"Я уверен, что традиционные лэптопы в будущем перестанут существовать. Это произойдет в предстоящие 3-5 лет", - сказал он в среду на корпоративной конференции SAP Sapphire в Мадриде (Испания).

Вместо этого компании будут концентрироваться преимущественно на мобильных устройствах и именно поэтому SAP сейчас предлагает поддержку для более чем десятка мобильных устройств, с которых пользователи могут работать в корпоративной среде. "Мы сейчас полностью поддерживаем RIM, Apple, Android и Windows Phone 8", - говорит он. "Для всех них мы пытаемся создать единообразные политики безопасности и общие принципы управления".

Говоря о настольных ОС, информационный директор SAP заявил, что с точки зрения компании, концепции будущего наилучшим образом будет отвечать именно Windows 8. Сама SAP накануне презентовала шесть новых приложений для Windows 8. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-12%
-30%
-30%
-30%
-35%
-30%