СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Опрос: Windows 8 не нужна 90% пользователей


Большинство Windows-пользователей в США знают о Microsoft Windows 8, но лишь немногие из них планируют перейти на новейшую версию операционной системы, сообщает USA Today со ссылкой на результаты опроса антивирусной компании Avast.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Более того, примерно одна треть пользователей трех предыдущих операционных систем Microsoft - Windows XP, Windows Vista и Windows 7, планирующих купить новый компьютер, признались, что намерены купить компьютер Apple, на платформе OS X.

Результаты опроса говорят о равнодушном отношении пользователей к новой операционной системе, резюмирует USA Today.

"У меня не вызывает удивления то, что люди не спешат покупать новый персональный компьютер просто потому, что он оснащен новой операционной системой, - заявил аналитик Gartner Стив Клейнанс (Steve Kleynhans). - Если Microsoft сможет в своих рекламных материалах показать, что с помощью новой операционной системы пользователи смогут делать что-то новое, люди могут заинтересоваться ею".

Windows 8 предлагает новое меню "Пуск", оптимизированное для работы с сенсорными экранами. Пользователям предлагается изучить полностью новый интерфейс домашнего экрана и привыкнуть к нему. "Простое отсутствие привычной кнопки "Пуск" может послужить препятствием", - считает главный технический директор интернет-провайдера SRV Network Карл Волкман (Karl Volkman).

Опрос был проведен 25 октября, за день до выхода в продажу первых компьютеров с Windows 8. В исследовании приняли участие 350 тыс. респондентов, использующих антивирусные продукты Avast. В число респондентов вошло чуть больше 135 тыс. пользователей Windows из США. Из них 65% использовали Windows 7, 22% - Windows XP и 8% - Windows Vista.

60% принявших участие в опросе были осведомлены о новой операционной системе. По словам директора Avast по стратегии Джонатана Пенна (Jonathan Penn), это свидетельствует об эффективности маркетинговой программы Microsoft. Однако лишь 9% американских пользователей заявили, что они намерены приобрести новый компьютер с Windows 8 в ближайшее время, так как им интересно взглянуть на новую платформу. Более 70% сказали, что планируют пока продолжить работу за тем компьютером, который у них есть.

В ходе опроса Avast выяснилось, что 16% американских пользователей Windows планируют купить новый компьютер. Из них 68% намерены выбрать одну из моделей на Windows 8, в то время как 30% планируют приобрести планшет Apple iPad и 12% - компьютер Apple на платформе OS X.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Эксперты отмечают, что одной из причин, по которой пользователи не хотят переходить на Windows 8, является то, что приложения, которые хорошо работают в Windows 7, с новой операционной системой совместимы не до конца. Таким образом, после перехода у людей может возникнуть проблем больше, чем свежих положительных впечатлений от нового продукта.

Корпоративные клиенты еще более медлительны, добавляет USA Today, - многие из них все еще не завершили ранее начатый процесс перехода на Windows 7, которая была выпущена в 2009 г.

Microsoft не раскрывает цифры первоначальных продаж. Однако спустя несколько дней после выхода новой платформы генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) сообщил, что они реализовали 4 млн лицензий на обновление до Windows 8 и десятки миллионов лицензий для корпоративных клиентов. Он добавил, что они наблюдают высокий уровень интереса к системе среди энтузиастов технологий. Что же касается планшета Microsoft Surface, то его продажи начались скромно. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY