Samsung Electronics в понедельник подал иск против своего южнокорейского конкурента на рынке производства дисплеев компании LG Display, требуя признать недействительным ряд патентов последней, касающихся технологии OLED (organic light-emitting diode), находящей все более широкое применение в современных мониторах и дисплеях для мобильных устройств.



В поданном в ведомство корейского патентного регулятора иске говорится, что LG Display удерживает семь "недействительных патентов, в которых отсутствует инновационная составляющая".

Напомним, что в сентябре этого года LG Display подала иск против Samsung Electronics, утверждая, что последняя нарушает ее патенты, связанные как раз с OLED. В иске компании перечислялись пять продуктов Samsung, в том числе аппараты Galaxy S и Galaxy Tab, где LG Display увидела нарушения своих прав.

На сегодня LG Display является дочерним предприятием LG Electronics и вторым крупнейшим южнокорейским производителем ЖК-технологий и продукции. Кроме того материнская компания LG Electronics конкурирует с Samsung на рынке смартфонов и планшетов. 
-20%
-10%
-12%
-25%
-20%
-21%
-60%
-10%
-20%
-25%