Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Apple запатентовала эксклюзивное право на технологию дизайна виртуального перелистывания страниц на мобильном устройстве, сообщает The New York Times.

Патент под названием: "Экран дисплея или его часть с анимированным графическим пользовательским интерфейсом" выдало USPTO (американское бюро по патентам и товарным знакам).

Apple снабдила его тремя иллюстрациями, на которых наглядно демонстрируется, как именно переворачивается страница.

Данная функция применяется в приложении Apple iBooks. Apple уверяет, что ее метод уникален, поскольку в нем используется специальный тип анимации, создающий иллюзию реального перелистывания страниц, поясняет MobileDevice.ru.

Причем Apple постаралась ничего не упустить и очень точно описала в патенте технологию, используемую сегодня во многих приложениях: это и уголок в правом нижнем углу экрана, и направление, в котором листается страница, и некоторые другие особенности, позволяющие ей в будущем использовать новый патент для предъявления претензий своим конкурентам, отмечает Supreme2.Ru.



Этот патент входит в список сразу 38 различных технологий и решений, запатентованных американским гигантом только на этой неделе.