Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Николай Адашкевич,

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес возглавит организацию, которая занимается развитием в Евросоюзе технологий облачной обработки данных (Steering Board of the European Cloud Partnership), сообщила в понедельник канцелярия главы эстонского государства.

Организация будет заниматься трансграничным продвижением цифровых публичных услуг для европейского бизнеса и государственного сектора. "Облачные" технологии позволяют хранить и обрабатывать информацию (текстовые файлы, изображения, видео и другие) на удаленных компьютерах, доступ к которым возможен с любого подключенного к интернету устройства.

"Эстония, бесспорно, является одной из ведущих стран в предоставлении публичных цифровых услуг. Руководство организацией — прекрасная возможность для страны помочь развитию Европы, сотрудничать с разработчиками перспективных технологий…" — заявил в понедельник Ильвес на первом заседании в Брюсселе.

"Облачные вычисления — это сегодняшний день информационных технологий. Для нас важно, чтобы данные всей Европы подчинялись европейским правилам и контролю", — добавил президент. 
Нужные услуги в нужный момент