• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Мэр американского города Ньюарк (штат Нью-Джерси) Кори Букер заключил пари с пользователем Twitter, раскритиковавшим политику правительства в деле финансирования программы школьных завтраков.

Дабы разубедить спорщика, градоначальник решил прожить как минимум неделю на продукты, получаемые по государственным талонам. Этот шаг должен доказать необходимость правительственного участия в финансировании школьного питания, передает издание Politico.

В Сети между мэром и пользователем "ТвитВит" развернулась жаркая полемика по этому вопросу. Женщина, которая представилась "ветераном и женой военнослужащего", заявила, что в стране нет таких семей, которые бы не могли позволить себе заплатить за завтраки. К. Букер с доводами подписчика не согласился и предложил женщине прокормить семью на продовольственные талоны. Интернет-пользователь согласилась на предложение.

Пари вступит в силу в начале декабря. Судьей в споре выступит университет города Бриджпорт. Перед спорщиками поставили жесткие условия. Каждая из сторон обязана тратить на еду и напитки не более 5 долларов в день или 35 долларов в неделю. Спорщикам запрещено употреблять в пищу что-либо еще. Данная акция позволит доказать, что 35 долларов являются значительной суммой для многих американцев.

Демократ К. Букер является одним из самых популярных американских политиков. В апреле 2012 г. он спас из горящего дома 47-летнюю Зину Ходж, оказавшуюся в огненной ловушке. Его помощники вынесли из пылающего здания еще трех человек. А прошлой зимой мэр лично участвовал в уборке снега с городских улиц, чем снискал уважение со стороны соседей. 
-35%
-10%
-17%
-10%
-30%
-25%
-15%
-8%
-35%
0068422