Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Американский путешественник Уинстон Фиоре (Winston Fiore) прошел более восьми тысяч километров по странам Юго-Восточной Азии, используя для определения местоположения и прокладки маршрутов карты Google Maps. О путешествии Фиоре рассказывается в официальном блоге Google.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Фиоре отправился в поход в октябре 2011 года и завершил его в ноябре 2012 года. В общей сложности путешественник находился в пути 408 дней и преодолел за это время расстояние более чем восемь тысяч километров. Он побывал в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Китае, на Тайване и Филиппинах и в Брунее. Большую часть пути он проделал пешком.

С Google Maps Фиоре работал на смартфоне под управлением Android. Как он заряжал устройство в пути, не сообщается. В одной из записей в личном блоге путешественник, однако, упомянул, что купил вилку-переходник. Это позволяет предположить, что Фиоре заряжал аппарат в домах людей, которые предоставляли ему приют на ночь.



Целью путешествия Фиоре был сбор денег для Международного фонда детской хирургии (ICSF), который оплачивает хирургические операции детям с "заячьей губой". Путешественник рассчитывал собрать 75 тысяч долларов и выполнил план на 88 процентов.

Приложение Google Maps можно установить на мобильные устройства под управлением Android, iOS, Symbian и других операционных систем. В программе для Android имеется возможность сохранить в памяти аппарата фрагмент карты, чтобы работать с ним без доступа к интернету. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-30%
-10%
-20%
-60%