• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Социальная сеть Facebook планирует объединить базу пользовательских данных с недавно купленным фотосервисом Instagram и другими подконтрольными ей сервисами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей Facebook.

Фото: wired.com
Фото: wired.com

В планы Facebook входит обмен информацией между соцсетью и другими бизнес-проектами, которыми она владеет, чтобы повысить эффективность работы как самой Facebook, так и приобретенных ею служб, отмечает Reuters.

Одним из недавних и наиболее важных приобретений Facebook является сервис для работы с изображениями Instagram, покупку которого за миллиард долларов соцсеть завершила в октябре.

В случае принятия решения соцсеть может впоследствии создать единый профиль пользователя, данные которого будут универсальными для различных сервисов, которыми владеет Facebook, отмечает агентство Reuters.

Подобную инициативу ранее в этом году проявила Google — компания привела к единому образцу правила сбора и использования личных данных пользователей своих ключевых продуктов. Таким образом, пользователи могут воспользоваться едиными регистрационными данными для входа в свои аккаунты в Gmail, Google+, YouTube и другие сервисы Google.

В то же время решение Google вызвало критику со стороны регуляторов и властей Евросоюза, а также правозащитных организаций США. Критики считают, что новая политика Google вводит в заблуждение пользователей относительно мер по защите личных данных, не подразумевает обязательного получения согласия пользователей на передачу их данных сторонним компаниям и не отвечает требованиям программы по защите тайны личной жизни.

Проект по использованию единых регистрационных данных для разных сервисов реализует и компания Microsoft. Microsoft-аккаунт является комбинацией электронного адреса и пароля, которые пользователь может вводить в качестве регистрационных данных в рамках сервисов Hotmail, Messenger, SkyDrive, Windows Phone, Xbox Live или Outlook.com, а также в некоторых клиентских приложениях Skype.

Напомним, что в апреле Facebook урегулировала обвинения со стороны Федеральной торговой комиссии США в том, что вводит пользователей в заблуждение и принуждает их делиться большим объемом персональной информации, чем они планировали. По условиям соглашения, Facebook обязалась запрашивать согласия пользователей на изменения в настройках приватности, а также согласилась на независимые проверки регуляторов в течение 20 лет. 
-30%
-10%
-25%
-50%
-40%
-50%
-10%
-21%
-20%
-10%
0068422