Гаджеты


Windows Store, магазин приложений для операционной системы Windows 8, собрал более 20 тысяч программ, пишет The Next Web со ссылкой на ресурс Win App Update.



Это общее число программ в магазине. Число приложений, доступных в конкретной стране, может быть меньше, поскольку некоторые программы имеют региональные ограничения. Так, в американском Windows Store содержатся около 12,7 тысячи программ, а в британском - около 11 тысяч программ.

Из 20 тысяч программ в магазине 87 процентов являются бесплатными. Одним из самых дорогих приложений в Windows Store считается EMR Surface, предназначенное для персонала медицинских учреждений. Оно стоит 499,99 доллара США и предназначено для ведения документации по пациентам.

Отметку в 20 тысяч приложений Windows Store, по расчетам Win App Update, преодолел во вторник, 20 ноября. При этом 5 ноября в магазине находились 12,9 тысячи программ. Таким образом, ежедневно магазин дополнялся примерно 450 программами. Если Windows Store сохранит темпы роста, то к Новому году он будет содержать более 30 тысяч приложений.

Windows Store является атрибутом ОС Windows 8, которая вышла 26 октября. В магазине помещаются программы для нового интерфейса Windows с "живыми плитками". Программы в магазине разнесены по категориям - там присутствуют игры, "социальные" и развлекательные приложения, книги и справочники, утилиты и так далее.