Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Юрий Урличич
Юрий Урличич
Глава компании "Российские космические системы" (РКС) Юрий Урличич написал заявление об уходе с поста из-за болезни, сообщил в пятницу глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Заявление он написал об уходе по болезни. На этой неделе, может быть даже в субботу, или в самые ближайшие дни, я думаю, будет одобрено его прошение об отставке", — сказал Поповкин журналистам в Госдуме.

Урличич был гендиректором-генконструктором РКС. Полиция в начале ноября сообщила, что выявила хищения 6,5 миллиарда рублей в компании, совершенные при разработке навигационной системы ГЛОНАСС. После этого Урличича освободили от должности генконструктора РКС (генконструктора системы ГЛОНАСС).

Как сообщалось ранее, Роскосмос предлагает избрать временно исполняющим обязанности генерального директора РКС заместителя гендиректора по экономике Андрея Чимириса.

При этом Поповкин заявил, что Юрий Урличич может остаться в космической отрасли, если в его действиях на посту главы компании компетентные органы не найдут ничего противозаконного.

"Все будет зависеть от того, замешан ли в чем-либо господин Урличич. Если он окажется не замешан, то он, с учетом своего опыта, сможет быть привлечен к продолжению занятия, связанного с космической деятельностью", — сказал глава Роскосмоса. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-15%
-10%
-10%