В пятницу в Вильнюсе Беларусь и Литва подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий и развития информационного общества.

С белорусской стороны межправительственное соглашение подписал заместитель министра связи и информатизации Республики Беларусь Нестерович Сергей, с литовской стороны – министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Элигиюс Масюлис.

Подписанное соглашение направлено на развитие и укрепление экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества в области информационных и коммуникационных технологий между Беларусью и Литвой.

"Это соглашение очень важно для литовских ИТ-компаний, планирующих работать на белорусском рынке или уже работающих там", – цитируются в пресс-релизе слова министра коммуникаций и транспорта Литвы Элигиюса Масюлиса.

Белорусская делегация также проведет переговоры с руководством ТЕО LТ – крупнейшим литовским оператором электросвязи и Lietuvos paštas, оператором почтовой связи Литвы, в ходе которых будут обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области электросвязи и почтовой связи. 
{banner_819}{banner_825}
-40%
-55%
-35%
-30%
-45%
-50%
-15%
-20%
-50%