Компания Samsung рассчитывает уже в начале 2013 года выпустить на рынок первый гибкий смартфон, дисплей которого создан не из стекла, а из гибкого полимера. Новые смартфоны можно сгибать и мять, они практически не страдают от падений и ударов.

Концепты подобных устройств разрабатывались на бумаге годами, но теперь Samsung утверждает, что близок как никогда к массовому производству. Сообщается, что гибкие телефоны будут использовать органические светодиоды (OLED), обладающие сверхминимальной толщиной и возможностью прикрепляться к гибким материалам, таким как пластиковые дисплеи.

Кроме того, что гибкие аппараты станут легче, выносливее и дешевле из-за отсутствия стекла, они, скорее всего, будут выделяться и внешне - на сегодня все смартфоны имеют схожий вид и обладают похожим функционалом.

Как сообщает The Wall Street Journal, Samsung уже показал новые дисплеи некоторым клиентам. По словам издания, новая технология находится "в последней стадии разработки".

Около года прошло с тех пор, как Samsung продемонстрировал концепт телефона Galaxy Skin со встроенным гибким OLED-экраном с разрешением 800 на 480 пикселей. Но в продажу устройство так и не поступило.

Как напоминают "Вести", Samsung в данный момент также работает над технологией, которую потенциально можно будет использовать для создания цифровых плакатов и одежды со встроенным дисплеем. 
-20%
-10%
-12%
-25%
-20%
-21%
-60%
-10%
-20%
-25%