Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Для молодых сотрудников на Уолл-стрит, которые буквально живут в социальных сетях, работа в крупном банке может показаться существованием в вакууме. Большинство финансовых компаний блокируют доступ к Facebook, Twitter и Gmail, а также к музыкальным и видеохостингам, пишет The New York Times.

Работа на Уолл-стрит требует "полной самоотдачи, и без доступа к социальным сетям или личной почте часто кажется, что кроме работы ничего не существует", приводит автор статьи слова пожелавшего сохранить анонимность аналитика JPMorgan Chase.

Так что он и другие начинающие аналитики, работающие обычно более 80 часов в неделю, дают отпор. Например, чтобы посмотреть футбол, один сотрудник переводит названия команд на русский через google-переводчик и смотрит его на Rutube, сообщает издание.

Аналитик в Bank of America Merrill Lynch рассказал, что он ищет видео на Vimeo вместо Youtube.

Издание приводит мнение Стивена Нила Каплана, профессора факультета бизнеса и предпринимательства Чикагского университета, считающего, что молодому аналитику всегда приходилось чем-то убивать время по долгу службы.

"Вы работаете в течение долгих часов и часто ждете, пока вам кто-то что-то ответит", - говорит профессор.

"Представители инвестиционных банков утверждают, что главная причина блокирования социальных сетей - регулирование потока информации в сетях. По данным Службы регулирования финансовой индустрии, компании должны сохранять всю внутреннюю деловую переписку в течение трех лет", - сообщает издание.



Запрет на YouTube и другие транслирующие информацию сайты нацелен также на то, чтобы сотрудники не отвлекались на рабочем месте. "Это связано с культурой. Мы не начинающая компания, на рабочем месте мы должны быть застегнуты на все пуговицы", - приводит автор статьи слова аналитика JPMorgan.

Чтобы получить доступ к заблокированному контенту и оставаться в контакте с другими сотрудниками, он использует гостевой доступ к беспроводной сети JPMorgan, подключаясь к ней через свой iPhone или iPad, пишет издание.

"Я включаю музыку между 5 и 6 вечера, когда начальство начинает уходить домой и обстановка становится более расслабленной", - передает Майкл Каплан слова одного аналитика Credit Suisse.

Что касается молодого аналитика из Bank of America, то он заменил развлечения в интернете на короткую прогулку. "Начальство говорит, что это полезнее для здоровья. В то же время... просмотр видео - это то, чем можно поделиться с парнем из соседней комнаты и расслабиться в свободное от работы время", - приводит его слова автор. 
Нужные услуги в нужный момент