Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Мировой рынок приложений для мобильных устройств по итогам текущего года превысит 30 миллиардов долларов, что примерно вдвое больше, чем годом ранее, говорится в исследовании аналитической компании ABI Research.

"Текущий год войдет в историю как время, когда был снят вопрос об экономической перспективности этого бизнеса. Мы больше не говорим просто о кратковременной „золотой лихорадке“. Приложения стали важной цифровой индустрией", - приводятся в отчете слова старшего аналитика ABI Аапо Маркканена (Aapo Markkanen).

Подсчеты компании включают не только рынок платных приложений, но также виртуальные покупки, совершаемые в самих программах и подписные сервисы, предлагаемые в приложениях.

Эксперты ABI отводят компании Apple роль катализатора рынка мобильных приложений. В 2008 году компания запустила интернет-магазин App Store по продаже программ для мобильных устройств, который до сих пор остается самым успешным сервисом в своей области. К настоящему времени каталог App Store насчитывает более 700 тысяч приложений для iPhone и iPad.

По итогам 2012 года ABI особенно выделяет интернет-магазин мобильных приложений Google, который после трансформации в единый сервис по продаже контента Google Play стал лучше соответствовать ожиданиям пользователей и требованиям разработчиков. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-30%
-15%
-10%
-20%
-27%
-40%
-10%
-25%
-10%
-20%