Компания Nokia представила два новых бюджетных телефона - Asha 205 и Asha 206, пишет TechCrunch. В устройствах финская компания реализовала технологию Slam, предназначение которой - ускорить процесс обмена файлами по Bluetooth.


Суть Slam состоит в том, что беспроводное сопряжение между устройствами устанавливается автоматически. Аппарат, с которого отсылаются файлы, подключается к устройству с активным Bluetooth, которое находится ближе всех к нему. Таким образом, пользователь не тратит время на просмотр списка устройств и выбор нужного ему аппарата.

Недостаток Slam - это риск, что файлы, предназначенные одному пользователю, получит другой. Это произойдет, если "чужой" аппарат в момент передачи будет находиться ближе, чем аппарат, которому изначально был адресован файл.



Slam будет работать со всеми мобильными аппаратами, которые поддерживают спецификацию Bluetooth 2.1+EDR. Это могут быть не только устройства Nokia, но и, например, смартфоны на Android.

Телефоны Asha 205 и Asha 206 с функцией Slam поступят в продажу до конца года. Каждый аппарат будет доступен в двух вариантах - с одной и с двумя SIM-картами. У обоих телефонов несенсорные экраны с диагональю 2,4 дюйма.

В устройствах имеется разъем для карт памяти microSD. Asha 205 располагает QWERTY-клавиатурой (у телефона также есть отдельная кнопка для быстрого доступа к соцсети Facebook), а Asha 206 - цифровой клавиатурой. Последний аппарат может пребывать в режиме ожидания до 47 дней.

Линейку недорогих мобильных аппаратов Asha компания Nokia основала в 2011 году. Сейчас в нее входят 12 устройств. Все аппараты основаны на платформе Series 40. Телефоны Asha продаются в 132 странах мира. 
-11%
-30%
-10%
-50%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-10%
-20%
-58%