Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В Токио открылась 3D-фотобудка, которая вместо фотографий выдает раскрашенные миниатюрные фигурки с потрясающей детализацией, пишет Look at Me. В рамках проекта Omote 3D Shashinkan, созданного японским креативным агентством Party, любой желающий может приобрести модель самого себя в трех размерах: 10 сантиметров, 15 сантиметров и 20 сантиметров.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Цены начинаются от 21 тысячи йен (около 240 долларов) за самую маленькую фигурку; для групповых композиций предусмотрены скидки.

Чтобы получить свою небольшую копию, клиент должен стоять без движения пятнадцать минут, пока его сканируют. Трехмерная модель печатается с помощью цветного 3D-принтера.



Будка просуществует в качестве поп-ап-проекта в шопинг-центре Gyre в районе Омотэсандо до 14 января. Это не первая 3D-фотобудка: на прошлой неделе американская компания Makerbot, занимающаяся производством 3D-принтеров, открыла свою фотобудку в нью-йоркском магазине. В отличие от японского проекта, их будка создает модель головы клиента.









Фото: omote3d.com
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-30%
-10%
-20%