Беларусь оценивает контрольный пакет акций СООО "МТС" более чем в $1 млрд и не намерена снижать цену. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Reuters 26 ноября.

"МТС" - очень доходная компания. И точно так, как с "Беларуськалием", мы не торопимся ее продавать. Но были настоятельные просьбы к этому. Мы опять вынуждены были оценить эту компанию. Сегодня контрольный пакет акций этой компании стоит более $1 млрд. Мы это знаем точно, у нас есть подтверждение всему этому", - сказал глава государства.

В то же время Александр Лукашенко заметил, что государство не торопится продавать эту компанию. "Рентабельность ее хорошая, это хороший налогоплательщик. Нам торопиться здесь некуда. По-моему, где-то $150 млн в год они платили налогов. Это хорошие объемы! Почему дешевле мы должны продавать?! Миллиард платите, а окупится этот миллиард за 6-7 лет", - сказал президент.

"Если кто-то придет и скажет, что готов платить эти деньги, то мы садимся и заключаем договор. Если нет таких покупателей - мы просто работаем, мы не ждем. У нас нет проблем с этой компанией", - подчеркнул глава государства. 
-20%
-25%
-25%
-10%
-20%
-20%
-50%
-5%