Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Американская пара дала своей новорожденной дочери имя Хэштег в честь специальной метки в социальных сетях, позволяющей находить записи с упоминанием конкретного слова.



Как сообщает техноблог Mashable, Хэштег Джеймсон появилась на свет в минувшие выходные. Причина выбора родителями столь необычного имени для дочери не уточняется.

С помощью хэштега (слово или фраза, перед которыми ставится символ #) можно отследить записи в соцсетях, относящиеся к конкретной теме, человеку, мероприятию или явлению. Популярность хэштегов начала расти с развитием сервиса микроблогов Twitter, однако сейчас они распространены и в рамках других известных онлайн-сервисов - Facebook, Google+, Instagram, Pinterest и так далее.

Напомним, это не первый случай, когда родители выбирают для своих новорожденных детей имена, связанные с социальными сетями. В феврале 2011 года египтянин Джамаль Ибрагим назвал свою дочь Facebook в честь начавшейся в стране 25 января революции, организаторы которой активно использовали крупнейшую в мире социальную сеть.

А в мае 2011 года израильская пара из города Од ха-Шарон назвала свою новорожденную дочь Like в честь одноименной кнопки в Facebook. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-45%
-30%