Диана Курило,

Директору-должнику пришлось рассчитаться по исполнительным листам из-за своей активности в социальных сетях. Креативные подходы к розыску должников продолжают внедрять в Хозяйственном суде Витебской области, рассказала корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь суда Наталья Гончарова.

К сожалению, некоторые должники игнорируют неоднократные вызовы к судебному исполнителю, не отвечают на звонки, не реагируют на SMS о взыскании задолженности. Вот и в хозяйственном суде области нашелся такой: директор рекламного агентства выплачивать задолженность не собирался. Судебный исполнитель начал искать должника в социальных сетях. И в одной из самых популярных разыскал его. На своей страничке директор поместил все контактные данные, а также ссылку на сайт созданных им рекламных информационных приложений в социальных сетях.

Под предлогом заказа рекламных услуг судебный исполнитель связался с должником и договорился о встрече. Велико было удивление рекламщика, когда предполагаемый клиент предложил ему сразу проследовать в хозяйственный суд, в кабинет судебного исполнителя для дачи объяснения по делу. Судебный исполнитель арестовал имущество должника - смартфон iPhone4. Этого оказалось достаточно, чтобы погасить задолженность по исполнительному производству.
-10%
-20%
-10%
-30%
-30%
-20%
-21%
-30%
-10%
-10%
-30%