Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft вступила в настоящую информационную войну с рыночными аналитиками. Главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер рассказал, как обстоят дела с продажами продукции Windows Phone 8. По его словам, новая операционная система Windows 8 и ее мобильный вариант Windows Phone 8, вопреки заявлениям всяких аналитиков, продаются очень хорошо.

Фото: Digital Trends
Фото: Digital Trends

Выступая на ежегодном собрании акционеров Microsoft в Редмонде (США), Балмер сообщил, что продажи устройств на базе Windows Phone идут в четыре раза быстрее, чем в 2011 году, а количество приложений в магазине Windows Phone Store перевалило за 120 тысяч, что означает - покупатели Windows Phone уже не испытывают недостатка в контенте.

"Устройствами Windows Phone от HTC и Nokia восторгаются, они продаются по всему миру. Партнеры, с которыми мы работаем, наращивают поставки и выходят на новые рынки. Мы уже продали в четыре раза больше смартфонов, чем за тот же период в прошлом году", - заявил с трибуны глава Microsoft.

Впрочем, как пишут "Вести.Финанс", эксперты к риторике Балмера относятся с долей скепсиса. Рынок отказывается верить в его слова, пока не опубликованы официальные цифры продаж Windows Phone.

Балмер говорит о прекрасной динамике продаж буквально с первого дня, но при этом периодически позволяет себе оговорки. В частности, он говорил о "скромных" продажах планшета Microsoft Surface, который должен был стать флагманом для продвижения одной из версий Windows 8 - RT. А после того как в отставку ушел Стивен Синофски, менеджер, ответственный за разработку Windows 8, акционеры Microsoft не на шутку перепугались. Биржевая капитализация компании за ноябрь снизилась до 230 млрд долларов.

Что касается количества приложений, то здесь тоже не все гладко. Основная проблема в том, что 120 тысяч программ созданы не специально для Windows Phone 8. Большая часть из них существовала и раньше, а теперь просто будет работать на новой системе. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-21%
-40%
-70%
-30%
-20%
-40%
-20%
{banner_1133}