• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Маркетинговые фирмы The Search Agency и Harris Interactive обнародовали результаты исследований американского рынка планшетных компьютеров и смартфонов. Судя по этим данным, пользователи, состоящие в браке, предпочитают планшеты, в то время как одинокие чаще покупают смартфоны.



Согласно опросу американских пользователей планшетов и смартфонов, который был проведен среди 2000 взрослых жителей США, 49% холостых американцев и 43% состоящих в браке пользуются смартфонами, в то время как среди владельцев планшетов 45% состоят в браке, а 36% - холостяки, сообщает "Компьютерра" со ссылкой на CNet.

"Состоящие в браке люди чаще старше, имеют больше свободных средств, и им проще потратить деньги на такую технологическую роскошь, как планшеты, - объясняет вице-президент The Search Agency Майк Соломон. - К тому же люди, родившиеся в США в период "беби-бума" (демографического взрыва 1946-1964 годов), зачастую более технологически грамотны, нежели их более молодые соотечественники, возможно, в силу того, что их дети вынуждают использовать новые устройства и инструментарий".

В исследовании также указывается, что 55% пользователей смартфонов используют это мобильное устройство для поиска в интернете, даже когда их компьютер в пределах досягаемости.

53% процента опрошенных граждан США из так называемого поколения Y (рожденные в конце 80-х - начале 90-х годов XX века) чаще склонны делать онлайн-покупки во время рабочего дня, в отличие от коллег старшего возраста.

И 78% опрошенных во время просмотра телевизора используют смартфон или планшет. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-10%
-50%
-10%
-80%
-10%
20170802