Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Олег Галкин,

В китайском городе Куньшане 29 ноября состоялась церемония открытия мирового финала World Cyber Games 2012. В этот же день прошли первые соревнования. Беларусь принимает участие в трех кибердисциплинах: DOTA 2, StarCraft 2 и World of Tanks. По итогам первого дня наши “танкисты”, к сожалению, уже выбыли из турнира, другие белорусские игроки продолжат борьбу за мировое первенство.

Нешуточное внимание было привлечено, пожалуй, к дисциплине DotA 2, в турнире примут участие 9 команд со всего мира, которые разыграют между собой призовой фонд в размере $33 тыс. Фаворитом здесь является китайская команда Invictus Gaming, второе место многие прочат белорусам из DevilMice. Наши соотечественники приняли участие в двух матчах, в результате которых потерпели поражение от хозяев турнира и одолели монгольскую команду. Завтра DevilMice продолжит борьбу за выход в полуфинал. Финал по DotA 2 состоится 2 декабря.


фото с сайта worldoftanks.ru

Для Антона Плебановича aka LoWeLy, сражающегося в дисциплине StarCraft 2, это уже пятая поездка на финал WCG. Первые две игры он проиграл, во вторых двух одержал победу. После чего выяснилось, что сразу четыре игрока набрали по два очка, в то время как в дальнейший этап соревнований выйти могли только двое. Были назначены две переигровки, во время которых он одолел корейца и канадца и благодаря этому вышел из своей группы на следующий этап. Здесь призовой фонд составляет $40 тыс., а за звание лучшего старкрафтера поборются 24 игрока из 16 стран. Финал по StarCraft 2 также пройдет 2 декабря.

Танковый же экшен Word of Tanks принимает участие в WCG впервые. Белорусская команда wot-noobs, прибывшая отстаивать честь страны в Куньшан, также была сформирована буквально накануне чемпионата. На соревнования съехались 15 сильнейших команд из стран Европы, Северной Америки и Азии. По итогам первого дня больше всего побед одержали американцы и вьетнамцы, набравшие по 18 очков. Несмотря на упорную борьбу, белорусы набрали лишь 6 очков, зато сумели одолеть игроков из Южной Кореи и Германии.

Призовой фонд в этой дисциплине самый большой и насчитывает $49 тыс. Финал чемпионата по Word of Tanks состоится 1 декабря.

World Cyber Games – крупнейший ежегодный международный чемпионат по кибериграм в ряде компьютерных, консольных и мобильных игровых дисциплин, проводимый с 2000 года. Инициатором проведения World Cyber Games выступила Южная Корея. Его поддержали крупнейшие мировые IT-компании и правительство Южной Кореи. Общий призовой фонд чемпионата мира WCG-12 составляет порядка $270 000. Соревнования продлятся до 2 декабря.




фото с сайта worldoftanks.ru





Нужные услуги в нужный момент