Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Инженеры Токийского университета совместно с одной из японских рекламных компаний собираются отправить летом 2013 на МКС робота-андроида "KIBO" (надежда). Он будет сопровождать японского астронавта Коити Ваката (Koichi Wakata) и помогать ему общаться с Землей. Сообщение об этом приводит информационное агентство Agence France-Presse.



Весить KIBO будет не более одного килограмма, а его рост составит 34 сантиметра. Планируется изготовить два экземпляра устройства: один из них отправится на японский модуль МКС, а другой останется на Земле и будет выполнять функции пресс-секретаря своего близнеца.

Робот будет способен распознавать лицо и речь японского астронавта, а также передавать полученные данные на Землю. На сайте проекта сказано, что помимо коммуникации с астронавтами, KIBO на МКС будет также делать фотографии и отправлять их в социальные сети.



Название андроида совпадает с названием японского модуля международной космической станции - KIBO. На данный момент это самый крупный отсек станции. Его первая часть была доставлена на МКС в 2003 году.

Коити Ваката уже работал на МКС в 2009 году, где участвовал в необычных экспериментах. Он также четырежды входил в состав команды во время полетов космических шаттлов. Во время миссии, запланированной на следующий год, он станет первым японским астронавтом - капитаном станции. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-42%
-50%