Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Геннадий Закржевский,

Чрезмерная открытость в социальных сетях порой может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями. В Витебске, таким образом, в сети судебного исполнителя хозяйственного суда угодил директор рекламного агентства.

Как рассказала пресс-секретарь Хозяйственного суда Витебской области Наталья Гончарова, директор рекламного агентства являлся должником по исполнительным производствам, но платить упорно не желал, на вызовы к судебному исполнителю не являлся, на телефонные звонки по зарегистрированному на него мобильному телефону не реагировал, на смс-сообщения о взыскании с него задолженности не отвечал.

Отчаявшись, судебный исполнитель хозяйственного суда Витебской области Игорь Трашков решил подойти к решению вопроса другим путем. В социальной сети "ВКонтакте" он нашел страничку должника, на которой была размещена вся необходимая информация о нем. В том числе ссылка на сайт созданных им рекламных информационных приложений в социальных сетях. Под предлогом заказа рекламных услуг судебный исполнитель связался с должником и договорился о встрече.

Сказать, что эта встреча удивила директора рекламного агентства, значит ничего не сказать. По словам Игоря Трашкова, он был обескуражен, а потому и не сопротивлялся обстоятельствам. Должник последовал за судебным исполнителем в суд для дачи объяснений по делу, а после был наложен арест на имущество должника - смартфон iPhone4. В принципе, стоимости сенсорного смартфона было достаточно, чтобы погасить задолженность, но директор рекламного агентства предпочел оставить дорогую вещь у себя в пользовании и обязался в ближайшее время найти средства, чтобы заплатить по счетам. Если он не выполнит обещанное, дело может принять уголовный характер.

Это первый случай в Хозяйственном суде Витебской области, когда должника разыскали через социальные сети. Но, судя по всему, не последний. Судебные исполнители и дальше будут отслеживать должников в социальных сетях, где они теряют бдительность и выкладывают как собственные фото с сообщениями личного характера, так и контактную информацию.
Нужные услуги в нужный момент