Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Олег Галкин,

В настоящее время в китайском городе Куньшане проходит мировой чемпионат по кибериграм World Cyber Games 2012. 1 декабря в нем состоялись полуфиналы по двум дисциплинам: StarCraft II и DotA 2. В соревнованиях принимали участие белорусы.

Накануне команда DevilMice, борющаяся за первенство в DotA 2, и старкрафтер Антон Плебанович, выступающий под ником LoWeLy, вышли в полуфиналы. Тем самым они попали в квартет в квартет сильнейших команд мира в своих дисциплинах. По словам основателя портала sng.by Дениса Богуша, таких результатов белорусские киберспортсмены еще не добивались.
 
Сегодня Антон Плебанович сразился с французским игроком AdelScott. Первую игру он выиграл, однако в двух последующих потерпел поражение. Француз одержал верх в этом противостоянии со счетом 2:1. Во второй игре белорус был практически в шаге от победы, но проиграл из-за досадной ошибки.
 
Белорусам из DevilMice же пришлось выступить против китайской команды DK. Они уступили ей со cчетом 2:0 и в финал также не попадают.
 
Впрочем, наши соотечественники еще смогут побороться за третьи места. Розыгрыш бронзы по обеим дисциплинам состоится завтра, 2 декабря. В этот же день пройдет большинство финалов мирового первенства World Cyber Games 2012.
 
World Cyber Games – крупнейший ежегодный международный чемпионат по кибериграм в ряде компьютерных, консольных и мобильных игровых дисциплин, проводимый с 2000 года. Инициатором проведения World Cyber Games выступила Южная Корея. Его поддержали крупнейшие мировые IT-компании и правительство Южной Кореи. Общий призовой фонд чемпионата мира WCG-12 составляет порядка $270 000.
 
фото с сайта sng.by
фото с сайта sng.by