Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Олег Галкин,

Сегодня состоялись финалы соревнований в основных дисциплинах мирового чемпионата по кибериграм World Cyber Games 2012, проходившего в китайском городе Куньшане. Белорусы принимали участие в двух из них. Нашим соотечественникам, команде DevilMice, удалось занять III место в дисциплине Dota 2. Это самый высокий результат, достигнутый игроками из Беларуси за всю историю проведения WCG.

В этот день DevilMice пришлось сразиться с малазийской командой Orange. Жители полуостровной страны были разгромлены со счетом 2:0. Эта победа обеспечила белорусам почетное III место и денежную премию в размере $4000.

В принципе, белорусы имели все шансы занять более высокое место, но выход туда им был закрыт из-за вчерашнего поражения в двух играх против китайцев. Любопытно, что первые два места в этой дисциплине заняли китайские команды, то есть в финале хозяева турнира играли друг против друга. Чемпионом мира по Dota 2 и счастливым обладателем денежного приза в размере $20 000 стала команда Invictus Gaming.

фото с сайта sng.by
Фото с сайта sng.by
Участников команды DevilMice зовут Максим Дорощенок, Кирилл Качинский, Алексей Липай, Олег Зиновенко и Артем Баршак.

За бронзу на WCG сегодня также боролся старкрафтер Антон Плебанович, играющий за зергов под ником LoWeLy. К сожалению, белорусские зерги потерпели поражение от китайских протосов, в результате чего III место в дисциплине StarCraft 2 отошло к игроку MacSed. Впрочем, здесь тоже есть чем гордиться - в результате состоявшихся киберигр LoWeLy вошел в ТОП-4 сильнейших игроков мира, что является его личным рекордом.

I место здесь занял южнокорейский игрок PartinG. Что, впрочем, никого уже и не удивляет, ибо Южная Корея традиционно славится своими успехами в соревнованиях по StarCraft и считается негласным лидером в этом виде киберспорта.

фото с сайта sng.by
Фото с сайта sng.by
Напомним, что в World Cyber Games 2012 также принимала участие белорусская команда с незатейливым названием wot-noobs. Она отстаивала честь нашей страны в рамках промодисциплины World of Tanks, включенной в список соревнований WCG впервые. Увы, нашим "танкистам" не удалось показать на турнире высокие результаты. Они выиграли лишь две партии - против Германии и Южной Кореи, и не сумели пробиться даже в полуфинал.

Финал по танковым сражениям состоялся 1 декабря, чемпионом мира здесь стала российская команда RED: Rush. Фан-коммьюнити World of Tanks отмечает, что причиной неудачи белорусской команды является отсутствие опыта - ведь она была сформирована буквально накануне поездки на WCG. В то время как россияне были уже давно известны своими победами на различных региональных турнирах.

World Cyber Games – крупнейший ежегодный международный чемпионат по кибериграм в ряде компьютерных, консольных и мобильных игровых дисциплин, проводимый с 2000 года. Инициатором проведения World Cyber Games выступила Южная Корея. Беларусь принимает участие в WCG c 2008 года.

Общий призовой фонд чемпионата мира WCG-2012 составил $270 000. Турнир длился с 29 ноября по 2 декабря. Соревнования проходили по пяти основным и трем промодисциплинам.

Dota 2 (Defense of the Ancients) - многопользовательский командный экшен с элементами стратегии и ролевой игры. Является переделкой популярной фан-карты DotA для игры Warcraft III. Поддержкой и усовершенствованием ее занимается компания Valve, известная благодаря таким играм, как Half-Life, Team Fortress и Portal.

фото с сайта sng.by
фото с сайта sng.by
фото с сайта sng.by
фото с сайта sng.by
фото с сайта sng.by
фото с сайта sng.by
фото с сайта sng.by
фото с сайта sng.by
фото с сайта sng.by
фото с сайта sng.by
Нужные услуги в нужный момент