Интернет-компания Yahoo в прошлую пятницу получила от мексиканского суда гигантский штраф в 2,7 млрд долларов за сервис Желтых страниц, размещенный Yahoo в интернете. Впрочем, пока вердикт суда не носит окончательного характера и компания еще может оспорить его, пишет Bloomberg.



Согласно заявлению компании, 49-й гражданский суд Мехико вынес решение против местных компаний Worldwide Directories и Ideas Interactivas, зарегистрированных в Калифорнии.

В Yahoo говорят, что обвинения против их компании безосновательны и фактически основаны на том, что две вышеназванные компании нарушили свои контрактные обязательства, что для самой Yahoo уже обернулось убытками.

На сегодня капитализация Yahoo составляет около 22,2 млрд долларов, кроме того, на балансе компании имеется наличность и краткосрочные обязательства в размере 8,41 млрд долларов. В компании полагают, что столь крупная сумма штрафа была выписана на основе анализа мексиканского рынка рекламы, что также неправильно, считают в Yahoo.

В официальном заявлении компании не раскрывается суть иска и не даются комментарии относительно иска судьи. Суд Мехико также не дает комментариев до понедельника. 
-50%
-20%
-20%
-40%
-12%