Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Команда студентов БГУ в составе пятикурсников факультета прикладной математики и информатики БГУ Романа Удовиченко, Андрея Малевича и Сергея Жгировского единственная из Беларуси вышла в финал чемпионата мира по программированию, сообщила пресс-служба БГУ.

Андрей Малевич, Сергей Жгировский и Роман Удовиченко
Андрей Малевич, Сергей Жгировский и Роман Удовиченко

Ребята успешно выступили в полуфинальных состязаниях чемпионата мира по Северо-Восточному Европейскому региону, которые одновременно проходили 2 декабря в Санкт-Петербурге, Барнауле, Тбилиси и Ташкенте. Студентам БГУ удалось решить 10 задач из 12 предложенных и завоевать дипломы 1-й степени. 

Абсолютным победителем соревнований стала команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Причем в ее составе выступили первокурсник этого вуза, неоднократный победитель олимпиад по программированию белорус из Гомеля Геннадий Короткевич и два студента университета, являющиеся действующими чемпионами мира 2012 года.

От нашей страны в полуфинале принимали участие 9 команд: 4 из БГУ, 2 из БГУИР и по одной из Гродненского государственного университета им. Я. Купалы, Брестского государственного технического университета и Полоцкого государственного университета. Кроме команды-финалистки, и три другие команды БГУ показали высокие результаты, завоевав два диплома 2-й степени и один 3-й степени.

Всего в полуфинале участвовало 229 команд из России, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. Полную таблицу результатов можно увидеть на официальной странице соревнований.

Финал командного чемпионата мира по программированию среди студентов состоится в июне 2013 года в Санкт-Петербурге. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-10%
-45%
-30%