Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Бывший генеральный директор Google, а ныне председатель совета директоров компании Эрик Шмидт намерен весной 2013 года выпустить книгу. Книга Шмидта будет написана в соавторстве с Джаредом Коэном, директором Google Ideas, и выйдет в свет 23 апреля в издательстве Knopf Publishers. Главной темой книги станет "обсуждение будущих трендов и возможностей".

Авторы говорят, что книга будет о будущем бизнеса, о гражданском общества, политике, безопасности, терроризме и дипломатии, а также о том, как все это стыкуется с развивающимся и уже существующими технологиями. В англоязычном варианте книга будет называться The New Digital Age: Reshaping the Future of People, Nations and Business. В издательстве сообщили, что 23 апреля будут выпущены первые 150 000 экземпляров книги, а затем могут выйти дополнительные издания.

"Скоро все на Земле будет объединено друг с другом. В ближайшие годы к Глобальной сети присоединятся миллиарды новых людей, которые создадут новый виртуальный мир. С бумом цифровых подключений мир физический должен стать значительно более продуктивным, образованным, здоровым и существенно поднять качество жизни. К 2025 году подавляющее большинство населения должно будет перейти к полностью цифровому миру, где оно будет получать доступ к нефильтрованной информации от крупнейшего пространства, у которого нет единого правительства, - интернета", - пишут авторы книги.

Авторы отмечают, что уже сейчас интернет-пространство становится все больше и оно все глубже проникает во все аспекты нашей жизни, фундаментально изменяя их.

Также авторы книги поднимают и вопрос о том, кто реально станет значимым в таком техномире будущего, а также кто в нем станет успешным? Как технологии отразятся на терроризме? Как войны, дипломатия и политика изменятся, когда все в этом мире будут подключены?

В Knopf говорят, что Эрик Шмидт обладает "чистым и ясным видением того, какие тренды нас ожидают в будущем и какие технологии способны действительно изменить нашу жизнь".

Также в издательстве отмечают, что книга будет интересной еще и потому, что в ней авторы рассматривают большинство общественных процессов именно с позиции гражданина, а не правительства или общества в целом. Такой подход значительно ближе к читателю и делает книгу более понятной и актуальной.

"Мы полагаем, что такие технологические платформы, как Google, Facebook, Amazom и Apple, будут в будущем становиться более мощными, так как большее количество людей будут ими пользоваться. Они станут новой парадигмой жизни и общения для миллионов", - говорится в книге.

Ожидается, что книга выйдет как в бумажном, так и в электронном варианте. 
Нужные услуги в нужный момент