Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Interaxon начинает продажи первого в мире коммерческого сканера эмоций, предназначенного для частного использования. Устройство доступно в розницу по цене $199, сообщила генеральный директор и сооснователь компании Ариэль Гартен (Ariel Garten) на конференции LeWeb 2012 во вторник.

Устройство сканирования мозговой активности под названием Muse представлено в форм-факторе компактного оголовья. На данный момент наиболее массовым может являться использование Muse для придания эмоциональной окрашенности текстам, компания называет этот метод Emotype. Специальное приложение для ОС, взаимодействуя со сканером, меняет размер и шрифты текста в зависимости от эмоций пишущего.

По словам Гартен, возможности применения устройства постоянно расширяются, например, она упомянула, что оно уже тестировалось для психоэмоциональной подготовки спортсменов к Олимпиаде.

Канадская компания Interaxon была основана в 2007 году для коммерциализации технологии мысленного управления компьютером, над которой Гартен и ее единомышленники работали с 2003 года. С 2009 года Interaxon участвует в научных и бизнес-конференциях и продолжает разработки в области нейролингвистики и нейробиологии в сочетании с компьютерными интерфейсами.



Международная технологическая конференция LeWeb проводится в десятый раз. В 2012 году главной темой конференции стал "интернет вещей" — взаимодействие устройств с помощью интернета без участия человека.


Нужные услуги в нужный момент