• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Google выпустила мобильное приложение-фоторедактор Snapseed для Android и сделала его бесплатным для платформы iOS. Доступное в Google Play и Apple App Store приложение могут загрузить владельцы смартфонов и планшетов - оно адаптировано для различных экранов.



Разработчиком приложения Snapseed является компания Nik Software, основанная в 1995 году, с офисами в Гамбурге, Германия, и Сан-Диего, США. В 2005 году в компанию вложила средства японская корпорация Nikon, второй по величине производитель фототехники. В сентябре 2012 года Nik Software была приобретена Google.

До настоящего времени приложение Snapseed существовало только для iOS и стоило $4,99. О планах по выпуску Android-версии Nik Software объявила в январе 2012 года на выставке CES.





Snapseed позволяет выполнять простейшую обработку фотоснимков, сделанных смартфоном или планшетом, выбирая их из памяти устройства. Приложение стоит в одном ряду с Pixlr-o-matic, Instagram и другими подобными фоторедакторами, основными функциями которых являются наложение фильтров, спецэффектов и рамок.

Приложение же от Nik Software позволяет изменять параметры каждого из фильтров, добиваясь необходимого эффекта. Параметры изменяются плавно с помощью жестов: вертикальный жест позволяет выбрать параметр фильтра, который пользователь желает изменить, тогда как горизонтальный жест изменяет величину выбранного параметра.

Кроме того, специальная функция позволяет добавлять несколько контрольных точек и изменять яркость, контрастность и насыщенность определенных областей снимка. То есть, например, можно сделать более синим только небо на фотографии. Все это предоставляет пользователю более широкие возможность для обработки снимков, чем в других приложениях.

Покупка Nik Software является ответным шагом Google на приобретение Instagram крупнейшей социальной сетью Facebook. Напомним, сумма сделки составила $1 млрд (во сколько Google обошлась Nik Software, неизвестно).
Однако стоит помнить, что Instagram является не только мобильным приложением, но и отдельной социальной сетью, с помощью которой пользователи обмениваются снимками.

Snapseed, хотя и представляет собой лишь приложение, Google уже предприняла первые шаги по его интеграции с собственной социальной сетью Google+. Опция выгрузки фотографии в Google+ находится на первом месте в меню обмена снимками. Даже полное название нового приложения - не просто Snapseed, а Google+ Snapseed.

Как пишет TechCrunch, интеграция с Google+ сделана довольно качественно: пользователи могут выбирать снимки из соцсети, загружать их на устройство для редактирования в приложении и выгружать обратно с комментариями. Можно выбрать, какие из кругов смогут получать доступ к снимкам. Вице-президент Google Брэдли Хоровитц (Bradley Horowitz) утверждает, что приложение оценят владельцы аккаунтов в Google+, которые не ровно дышат к фотографии. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-10%
-15%
-10%
-20%
20170606