Олег Галкин,

Продавец компьютерной техники одного из белорусских городов сфотографировал в своем магазине необычного покупателя. Неопрятного вида мужчина купил ноутбук, расплатившись за него деньгами из коробки, битком набитой белорусскими рублями. Фотографии были размещены в интернете, по которым следователь заподозрил странного визитера в совершенном накануне преступлении. После чего ее владелец был арестован и сейчас ожидает суда.

Такая история была рассказана на форуме популярного развлекательного портала Рунета Yaplakal.com.
 
Опубликовавший ее интернет-пользователь первоначально выложил во вторник, 4 декабря, фотографии покупателя, поведение которого показалось ему подозрительным. По внешнему виду он напоминал человека без определенного места жительства. Однако, в то же самое время, продемонстрировал удивительную платежеспособность. Со слов рассказчика, странный посетитель приобрел ноутбук стоимостью в 12,5 млн руб (около $1465). Причем покупать его в кредит наотрез отказался. Покупку он оплатил наличными и в полном объеме - деньги были извлечены из коробки, полной денег.
 
Я, конечно, многое повидал и разное, но такой номер видел впервые! - поделился своими впечатлениями рассказчик. - В общем, упаковал, выписал гарантию, пробил чек, ну и от себя лично мышку презентовал, как бы к Новому году. Кста, у чела в коробочке еще прилично денежек оставалось!


 
Далее, по словам продавца, с ним связались два человека, один из которых лично знал запечатленного на фотографиях покупателя ноутбука, второй оказался следователем, который расследовал дело об украденной выручке из бутика, расположенного в том же городе.


 
5 декабря на форуме появилось продолжение этой истории. Предоставим слово ее автору: "Гражданин Н. увел выручку за выходные одного из бутиков. Пока продавец чирикала с подружкой, обсуждая новости и моду в шоу-бизнесе, он, перегнувшись через прилавок, ухватил заветную коробочку. Когда же необходимо было сдать выручку приехавшей инкассации, то здесь пропажа и обнаружилась!

По поступившему сигналу приехал наряд милиции во главе со следователем А. В силу того, что свидетелей не оказалось и никто ничего не видел, а скупой владелец бутика ограничился муляжом камеры и табличкой "У ЗАЛИ ВИДЁЦЦА СКРЫТАЯ ВИДЕАСЪЁМКА", то посему это дело переходило в разряд "глухаря"…

…А тем временем студент И., сидя на парах нудного препода, юзал планшет одного из китайских производителей и бороздил просторы всемирной паутины, разглядывая разные картинки и почитывая посты. В одном из которых и узнал своего нигде не работающего соседа Н. Студент адекватный и ему не в лом было мне отписаться. Респект тебе, И.

Отработав смену и приехав домой, следователь А. как обычно включил ноут, проверил почту, удалил спам и заглянул на любимый развлекательный портал.

Далее все стало на свои места и разыгралось как по нотам: следователь отписался мне, я передал полученную инфу от студента.

Гражданина Н. обнаружили дома в пьяном угаре. Также частично денежные средства похищенные из бутика, купленный ноут".




IT.TUT.BY связался с автором этой истории. Им оказался владелец компьютерного магазина, в котором приобретался ноутбук. Предприниматель сообщил, что ноутбук и сумма, равная его стоимости, были изъяты как вещдоки, а подозреваемый сейчас дожидается суда. При этом он попросил не называть город, в котором происходили вышеназванные события, и название торговой точки.

Город небольшой, подобных магазинов в нем немного, поэтому мне не хотелось бы, чтобы эта информация стала достоянием большого количества людей”, - пояснил он.

Следственный комитет Беларуси пока не подтвердил, но и не опроверг подлинность данных событий. В пресс-службе комитета пояснили, что для проверки нужно больше конкретики - хотя бы название населенного пункта, где они происходили.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-20%
-30%
-10%
-30%
-20%
-10%
-50%
-10%