Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Создатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи говорит, что намерен бороться с решением Гватемалы относительно его экстрадиции в Белиз, однако более всего он хотел бы вернуться в США.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Напомним, что в полиции Белиза говорят, что разыскивают Макафи в связи с необходимостью его доставки на допрос относительно убийства соседа Макафи, американца Грегори Фолла.

"Моя цель - вернуться в Америку как можно скорее. Я бы хотел хоть сейчас собрать сумки и возвратиться в Майями. Я не думаю, что полностью осознаю политическую ситуацию. Я понимаю, что вношу смуту и в без того непростые отношения между Гватемалой и Белизом", - заявил в интервью Reuters 67-летний создатель антивирусного ПО.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Напомним, что две соседних центральноамериканских страны Гватемала и Белиз вовлечены в территориальный спор, который длится уже не одно десятилетие. В будущем году две страны проведут референдум относительно дальнейшего развития ситуации.

В свою очередь США пока не собирается заступаться за Джона Макафи. По словам американского госдепартамента, "американские граждане, находящиеся в других странах, должны подчиняться законам этих стран". "Задача США - лишь убедиться в том, что официальные лица других стран действуют в соответствии с законом", - заявили в Госдепе.

В среду на этой неделе власти Гватемалы арестовали Макафи в отеле, где он поселился со своей подругой из Белиза. Сейчас Макафи находится под стражей, откуда он имеет возможность вести собственный блог
Нужные услуги в нужный момент