Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Что получится, если сотрудники таких технологических гигантов, как NASA и Apple объединят свои усилия? Суперкомпьютер? Нет, кофеварка! Но не простая, а самая дорогая в мире - с камерой, Wi-Fi и другими радостями жизни, пишет Pursuitist.



Бывшие инженеры NASA и Apple, основавшие фирму Blossom Coffee, создали технологически продвинутую кофеварку Blossom One Limited, которая стоит 11 тысяч 111 долларов. Предназначена она преимущественно для коммерческого использования - для кафе и ресторанов. Впрочем, любители кофе тоже могут приобрести чудо-машину, если их не смутит цена.





Blossom One Limited изготовили из красного дерева, стекла и нержавеющей стали. Кофемашина снабжена 3-мегапиксельной камерой, которая может сканировать QR-коды (вид штрихкода), расположенные на упаковках с кофе или кофейными зернами. Благодаря этому можно получить информацию о сорте кофе и другие данные, которые помогут мини-компьютеру машины выбрать наилучший вариант приготовления напитка.



Кофеварка Blossom One Limited может подключаться к центральному водопроводу. Прибор достаточно массивен, однако отличается элегантным дизайном.

Новинка снабжена модулем Wi-Fi. С его помощью в память кофеварки можно загружать новые рецепты и управлять аппаратом дистанционно. Чудо-кофеварка будет выпускаться лимитированными партиями: в 2013 году в продажу поступят только 10 экземпляров. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-23%
-40%
-10%
-60%
-99%
-30%
-10%
-18%
-10%