Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Наталья Ли,

Подразделение по разработке компьютерных приложений Nike+ объявило о партнерстве со стартап-инкубатором TechStars для привлечения разработчиков программ в области здорового образа жизни, сообщается на официальном сайте Nike.



Заявки на отбор в стартап-инкубатор Nike+ Accelerator принимаются до 3 февраля. Десять участников программы станут известны уже 18 марта 2013 года. Компании должны быть вовлечены в разработку следующих продуктов: программы или гаджеты для фиксирования достижений и стимулирования пользователей к продолжению тренировок, электронные тренеры и мастер-классы, игры, мотивирующие занятие спортом.

Nike выступает в качестве венчурного фонда, предоставляя $20 тыс. стартового капитала и экспертное сопровождение. Консультируют проект основатель TechStars Дэвид Коэн, вице-президент Nike по электронным технологиям Стефан Оландер, сооснователь Foursquare Навин Сельвадураи и еще порядка 30 представителей стартап-индустрии. За участие в проекте TechStars получит 6-процентную долю в каждом из десяти стартапов.

Участники проекта Nike+ Accelerator получат доступ к набору инструментов SDK /Software Development Kit/, разработка которого велась с 2006 года. В результате этого был создан сенсорный датчик Nike FuelBand - браслет для измерения физической активности человека.

Первые результаты программы будут представлены инвесторам в июне 2013 года на выставке компании, проводящейся традиционно в штаб-квартире Nike в Бивертоне (штат Орегон), а следом на Investor Demo Day в Силиконовой Долине.