"Лаборатория Касперского" стала официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Договор об этом подписали сегодня президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

Согласно условиям соглашения, для защиты всех узлов корпоративной информационной сети Оргкомитета "Сочи 2014" будет поставлено 3670 лицензий решений Kaspersky Total Space Security. Это далеко не самая крупная поставка продуктов "Лаборатории Касперского": так, весной 2012 года компания поставила 250 тысяч лицензий Kaspersky Total Space Security в госучреждения Москвы.

Управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России Сергей Земков пояснил, что 3670 лицензий покрывают лишь малую часть взноса "Лаборатории" в олимпийский проект, в то время как его основная часть выражена в услугах по внедрению своего ПО, его круглосуточной технической поддержке, консалтингу в сфере информационной безопасности и мониторингу новых видов интернет-угроз.

По словам Земскова, свою инфраструктуру в Сочи "Касперский" развернет в начале 2013 года, а консультационные услуги Оргкомитету оказывает уже сейчас.



Дмитрий Чернышенко и Евгений Касперский подписали соглашение о сотрудничестве Лаборатории с оргкомитетом Олимпиады

Интересно, что все работы по консалтингу, внедрению и поддержке "Лаборатория Касперского" будет оказывать самостоятельно, без привлечения сторонних интеграторов.

Стоимость контракта "Лаборатория Касперского" не раскрывает. Олимпийский оргкомитет имеет статус автономной некоммерческой организации (АНО) и в своей закупочной деятельности руководствуется Гражданским кодексом РФ, Законом "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр" и внутренними нормативными документами, а потому не публиковал условий конкурса на защитное ПО на сайте госзакупок.

Управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России Сергей Земков пояснил CNews, что его компания получила статус официального поставщика - один из начальных статусов, причем предусмотренный взнос будет полностью оплачен продуктами и услугами.

Сергей Земков рассказал, что помимо "Лаборатории Касперского", несколько компаний рассматривали возможность участия в конкурсе на поставку антивирусов для Оргкомитета, однако в итоге она оказалась единственным участником конкурса. 
-15%
-21%
-23%
-10%
-30%
-20%
-10%
-10%
-10%