В конце 2012 года Google подвела итоги, подготовив ежегодный рейтинг Zeitgeist - подробный обзор событий, трендов и людей, основанный на более чем триллионе запросов пользователей.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Подробную информацию о том, что именно привлекало самое большое внимание пользователей всего мира в 2012 году, можно найти на сайте Zeitgeist 2012. В списках “Топ 10” собраны самые популярные и быстрорастущие поисковые запросы - всего 838 рейтингов из 55 стран. В этом году Google добавила на сайт сразу несколько новых тем, а также интерактивную карту. Их можно протестировать как на самом сайте, так и с помощью мобильного приложения для Android. 

Что же больше всего интересовало наших пользователей по всему миру в 2012 году? Помимо популярных из года в год запросов, таких как “что такое любовь” (кстати, этот запрос возглавил списки 10 стран), были и неожиданные темы, которые захватили внимание пользователей.

Прежде всего, внезапная смерть мировой суперзвезды Уитни Хьюстон потрясла множество ее фанатов. Запросы, связанные с этим грустным событием, стали самыми быстрорастущими в рейтингах многих стран, а также лидерами трех глобальных категорий:

- Поисковые запросы
- Люди
- Актеры



Второе место в глобальном рейтинге самых быстрорастущих запросов и первое место в рейтингах многих стран занял запрос “PSY Gangam Style”. Это видео новой звезды YouTube - корейского музыканта PSY - стало самым просматриваемым за всю историю видеохостинга.

Первые два места в категории “События” занимают международные спортивные соревнования - на первом месте оказалась Олимпиада 2012 в Лондоне, а на втором - футбольный чемпионат “евро 2012”. На третьем месте также международное событие, но уже конкурс - “евровидение 2012”.
-80%
-20%
-50%
-10%
-14%
-26%
-10%
-25%
-20%